我校受邀参加“澜湄国家高等教育联盟”首届论坛视频会议
2021年03月09日 14:45   来源:对外合作交流处   

3月18日上午,大理大学第十八届“国际日”开幕式暨“澜湄国家高等教育联盟”首届论坛通过网络视频召开,我校设立了视频网络会议分会场。对外合作交流处组织学校办公室、科研处、教务处、外国语学院、文学院、音乐学院、体育学院、教师教育学院、美术学院、商学院、物理与电子工程学院相关负责人和老师参加了视频直播会议,我校副校长任宏志出席了此次视频会议。

 




本次论坛围绕“澜沧江——湄公河高等教育发展”的主题开展,云南省教育厅、云南省外办、云南各高校和来自泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨的30多所院校的负责人、专家学者齐聚“云”端,共商新时代澜湄国家国际化教育合作。与会嘉宾就如何推动澜湄国教高等教育交流与合作发表主旨演讲,就高校间开展联合培养、联合研究、学术交流、师生互换等项目合作提出意见和建议。


 


澜湄国家高等教育合作,既是“一带一路”倡议的重要组成部分,又是落实云南省辐射中心建设的重要举措,是助推云南省高等教育国际化的重要力量,是澜湄区域国家文化传播与交流的“桥梁”工程。我校将利用加入澜湄国家高等教育联盟契机,吸收和整合国内国际优势资源,不断拓宽国际交流合作新途径,积极拓展与澜湄国家在高等教育领域的合作领域及形式,争取达成更多积极有效的成果。

                                                                                             

                                                                                               对外合作交流处

                                                                                                2021年3月9日

相关热词搜索:

上一篇:云端会晤 再续国际合作 ——我校与泰国清莱皇家大学召开线上座谈会
下一篇:关于参加大理大学第十八届“国际日”开幕式暨澜湄国家高等教育联盟启动仪式的会议通知