韩国三育大学交流学习感言
2017-03-05 15:28:00   来源:>   

在这天,我来到了这所我即将生活一年的学校,怀着期待和紧张的心...
     在这天,我来到了这所我即将生活一年的学校,怀着期待和紧张的心情迈入了这个学校。当天我们是下午到达的韩国,学校租了一张车来机场接我们,出机场时看见眼熟的街道,但却是别样的心情,离开了父母来到异国,心生思念,但是紧张和期待还是没过了思念!
来接我们的司机人很好,因为玉溪是一个不开冷气的地方,我那天穿的有点少,在车上就,司机很细心地看出来我盖衣服的动作,就把冷气开小了。经过40多分钟的车程,我们到了学校,因为是从学校后门进的,所以当时还觉得有点失望,但后来了解了学校后,学校其实还是很好的了,在韩国能够有正门的学校不多。学校占地面积已经算大了,据说学校有个后山,后山有个鱼塘,但是因为学业比较忙,以我至今没有上去过,除开后山,学校楼房占地也还可以,楼房不多,很快就可以熟悉学校环境。
      我们宿舍是四人间,我们一共来了三个人,所以有一个日本舍友,但是其实是韩国人,在日本常住,所以就称她日本妹子(人特别好),宿舍环境很好,公共的洗衣房,洗漱间,卫生间,有厨房,有冰箱,设施很齐全,宿舍还有地暖,空调,基本是国内不能比的设施,当然宿舍费也特别贵,他们人也很少,这些因素都是有的。
当天我们就有老师带着我们去买了生活必须品,学校走30分钟就会有一个很大的超市,很方便,周围也有很多小超市,总之还是非常方便。买了东西我们就开始收拾,对于女生来说,宿舍有一个点很重要,柜子非常多,超级多,很开心!
   基本上我们第一周也就无波无澜经历了这么多。
一周后
   这周我们开始了大学课的选修,我选了我最爱的油画,学到现在,我有了很多问题,韩国的艺术方面做得好,真不是吹的,随便一个人都画得好得不得了,我有了压力,但也更对一年后的自己充满了期待!因为韩语课堂要中秋后才开学,所以我们就很闲,这周也没什么大问题,此处省略我剁手的买买买……
中秋节
   这个中秋我是过的超级有意义,因为我有一家韩国朋友,所以中秋节他们带着我自驾游,有了韩国,也是曾经我去过的地方,庆州、釜山、全州,都去了,小时候去了奶奶家,奶奶居然还记得我,看见我的时候,一直在说,天呐,长大了,没想到还可以再见到我,奶奶的表现让我瞬间湿了眼角,在奶奶家吃了非常丰盛的晚餐,住了一夜,爷爷奶奶家的牛依然很多,很健康,我们走的时候,奶奶非常不舍,一直拉着我,这使我记忆深刻,此处的奶奶是韩国朋友的奶奶,曾经我11岁的时候去过一次,所以奶奶记得了我,当时十多个孩子呢!离开了奶奶家,我们向着釜山出发了,2小时的车程就到了,很近,中途还去了一个地方后面会附图片。到了釜山后,我们去了釜山塔,看了釜山的夜景,和我的爱豆站在同一个地方拍照,我是真的很兴奋,之后我们入住了酒店,这其中我都和一个人非常好的外教相处,这次的旅行就不具体说了,这次的旅行对我帮助特别大,语言能力明显提高,直到今日我都很感激!
2016/9/25
坐标 首尔 京畿道 三育大学 学生宿舍
不知不觉来韩国已经一月了,现在刚好和付惠一心二用的背着单词,虽然来韩国已经了,但是韩语课才开始一周,这一周所学的是我在国内半个月的学习内容,就是感觉速度很快,想学习的很多,但是也很充实,一个月的时间至少还是让我了解了很多关于韩国的文化知识,前辈,老师,敬语,这的重要性更加体现出来了。
例如有一次,来到韩国我知道一些规矩,所以还是很注意言行,但是由于也不是特别懂那天就做了一件事,很羞耻,哈哈。我和付惠在她生日这一天准备去吃自助烤肉,因为学校是基督教学校,所以没有肉,我们怀着美好的心情去了往十里,但是由于地形不熟,最终没能找到,我们买了咖啡喝,韩国就是属于无论什么垃圾,只要是由于你自己制造出来的,你都要分类,都要找垃圾桶,我们带着垃圾找了很久的垃圾桶,终于看见路边有一个如同国内的大垃圾桶的橘色的垃圾桶,我们开心的扔进去,扔完我就觉得不对劲,果然过了一会儿,有一位大叔和一位阿姨气冲冲的追上来,用韩语骂着我们让我们去把垃圾捡出来带走,我顿时大悟,原来那里是一个餐厅,门口的垃圾桶是他们的料理垃圾,当时就觉得很丢人,但是也很郁闷,为什么他自己的垃圾桶要放在路边,但是无论如何,以后就再也不敢乱给垃圾桶扔垃圾了。
2016/9/28
今天是个阴天,韩国已经入秋,开始小雨纷纷,早晚的天气和玉溪很相似,我很喜欢。生活也是日复一日,还没有开始追星路,也没有外出旅行,天天读书的我,只能囤货,下午做饭,同样的菜换着花样做,很是练我的技术,韩语还不是特别好,所以和惠总是幻想着把所有的行程都安排在下学期,想想还要上课啊!
这段时间发生了很多事,给我最大的感触也就是人与人相处,我还好,可是总有人不好,大家如果有机会一定要好好包容他人!
‎2016/‎10/‎7
时隔12天,我又来了,今天没什么特别的想法,就只说说这个10多天经历的事吧!
记忆犹新事情  1)上周末去emat,日本妹子都称我们为emat的爱人,也不是为什么,只是愿意走半个小时的路去省下那几块钱或者算上车费也更贵了,无所谓,开心也锻炼!然而,那天特别想喝酒,就打算着去买酒回寝室悄悄地喝,哈哈哈...因为我们学校是教会学校,之前我也介绍过,但是,对于我这种夜店哥哥来说,到异国,一定要喝一台酒,才完美嘛!但是毕竟心还是有一点慌慌的,几经波折,最后决定在门口小便利店买了,然后坐着喝,谁知道,便利店10点以后就不能喝酒了,我们突然就无奈的,丢脸的,抱着我们刚打开的啤酒和一大堆超市的东西,开始犹豫要不要带回寝室,问问日本妹子是否介意,给妹子发了消息,就蹲着等回复的时候,她从远方说着 왜? 向我们走来,还以为是不允许我们蹲在这里的人来了,紧张的不要不要的,发现时她的时候激动得要死!开始还担心她会介意,谁知道,她也才喝完回来,我们就一路战战兢兢的回到了宿舍,开始了我们的小派对,那天晚上,很多第一次,第一次和日本妹子交心了,第一次在韩国喝酒,第一次喝了生米酒(很难喝),从此我们就和妹子开启了新世界的大门!!
接下来也就是记忆犹新的第二件事 2)因为交心了,所以关系自然也就好了,一直想染头发的我,却又有很多阻碍,然后就一直拖着,然后,昨天就买了自己染的DIY染发膏,妹子和我们一去吃了好吃的自助餐,我们就去逛街,就买了,回到宿舍就开始了宿舍理发店。ㅋㅋㅋ
反正很开心,我也多了交流的机会!
这两件事情就很记忆犹新,其他的小事情就把它当作生活的调味品,人生的经历!
周四去了乐天游乐园,做了十年前做过的事,记忆更加明确,记忆更加深刻,但是看见好吃的,觉得太贵了,没买,现在看来,当时的自己也是有点小可怜,哈哈哈。去游乐园是学校统一去的,主要是为了让我们去游乐园上面的一个文化博物馆,学习韩国的历史,但是众所周知的历史大叫都差不多了解了,基本是汉字,我们比韩国人更能看懂!感触最深的还是韩国人对于自己仅有的文化保存的完好度,他们很重视这些方面,很值得我们学习!
周五去了新村,去吃了自助然后无限喝酒的那种!这边聚会很多,韩国人很爱聚会,所以好吃的自助餐店自然不少,也算是体验了他们聚会文化!
这是我来韩国2个月时候写下的感想,时间也比较短,所以说就感受也不是特别多,但是很值得学习,很感人,很有趣的,我都记下来了,这次交流学习,我想我会毕生难忘,毕竟异国他乡,取长补短,很值得学习和体会。人生的路很短,学习课程的路也很短,但是,只要珍惜眼前的生活,哪怕是一件小事,也能震撼和改变你的人生,有机会阅读我学习记,交流感言的你,抓紧时间充实自己的人生,克服困难,你终究不会后悔。
在这边,我最大的收获就是学习,无论是学习玩,还是课程,还是礼节,都是我最大的收获,重拾文化礼节,我觉得我自己变得很幸福,因为无论你走到哪里,别人都是尊敬你的,有机会的话,大家都来体验吧!
我依然会定期写感想,毕竟回忆很重要!
 

相关热词搜索:

下一篇:韩国交流学习心得体会