韩国交换生活
2017-03-05 15:25:00   来源:>   

在大四即将面临毕业走进社会的时候作为交换生来到韩国感触颇多。...

 

     在大四即将面临毕业走进社会的时候作为交换生来到韩国感触颇多。也许这次来韩国的机会不会让我的今后的生活发生翻天覆地的变化,但它却会成为我生命中比较重要的一部分。
在来韩国之前,来韩国学习韩语就是我人生计划的第一步,当然我当时想的是安稳的度过在玉溪师范学院的四年生活之后再来韩国,作为交换生来确实出乎我的意料的。
      这是我第二次来韩国了, 第一次是高中毕业的时候,本打算来这边读大学,然后被中国学校录取后,还是决定在中国读完大学,所以来这边的计划就暂时搁浅了,这次学校给的机会真的非常感谢,我会在接下来的交换学习生活中更好的抓住机会学习,然后提升自己。
从机场到学校我们乘坐的是大巴车,沿途的风景可以一览无余。韩国这边的空气是没得说的,真的很好,整个城市都很干净。在路上总感觉韩国的一些建筑很乱很破旧,街道也很窄,而且稍微繁华一点的街道都有摆摊买东西的,晚上的时候很拥挤,但这一个月来我却没有见到过交通堵塞,喇叭声响彻云霄,整个街道都很安静。习惯了在国内看到车就先让车走,在韩国当我们给车让路,而车却一直等着我们先过时,真的是感慨万千。韩国这边很多建筑真的已经很旧了,但是他们依旧没有像国内那样大肆拆迁,同样都是首都,都是一线城市,环境差别真的很大。
       到今天为止已经来到韩国已经两个月了,两个月的时间里,每一天都特别的充实,早上6点半起来祷告,然后吃饭,然后上课,直到下午的专业课结束,就这样按部就班的进行的每天的生活,因为还要兼顾大学的课程,不仅仅是语言课程,所以相对来说还是比较累的,因为上课都是全韩语教学,虽然我在高中毕业的时候学习了一些韩语,基本的生活对话可以处理好,但是专业性的单词要学习,所以负担相对要大很多,再加上我是大四快要毕业的学生,所以要多修一些课程为了最后的毕业学分对换。
     韩国给我印象最深刻的是他们的公共场所十分安静、卫生、整洁,例 如 银行 , 医 院 , 公 洗 手 间 等 。 举 个 例 子 ,在 韩 国 坐 地 铁 时,你发现他们车厢里会有一个专门的老弱病残座,即使车里人很多,而老弱病残座是空的,也不会有人坐上去。我想一方面是他们的管理比较到位,另一方面就是他们韩国人的文明素质比较高。我觉得这一点确实是值得祖国同胞学习和提高的地方。
     虽然在这儿呆的时间不久,但是真的交到了很多了韩国的朋友,因为我的口语还不错,所以一般交流是没有问题的,所以我也主动去结交了很多很多的朋友,我现在跟韩国人一个宿舍,最大的收获就是学到了很多课本上没有的韩国人真正在用的韩语,平时对话时出现韩语错误时还会帮我纠正,耐心的解释给我听,所以我的韩语能力也提升了很多,刚开始害怕因为中国和韩国紧张的政治关系,导致韩国人都不喜欢中国人,但是事实根本不是这样,作为普通的老百姓都是很单纯善良的,特别韩国学生对中文非常的好奇,常常我教他们中文,他们教我韩语,所以都是非常有意思的。
    再来就是大学的课程,大学的课程我修了两门,一门是植物课,只要讲植物的构成和植物的生长环境,但是都是专业性词汇,对我来说还是相对比较负担重的一块,加上班级内都是韩国人,没有外国学生,就我一个,所以在学习方面还是很难跟上步调的。但是教授们都对我非常的好,知道我在韩文书写方面和专业词汇方面比较弱,还安排了一个韩国学生来帮助我,第一节课的时候会帮我解释一下专有词汇,后来我也差不多摸到门路了,就开始自我学习了。
我在国内的专业是环境设计,所以还选修了花卉材料课,大体和植物的理论知识差不到哪儿去,但是有意思的是这个课程会教我们插花,这对我的国内专业的软装方面帮助很多,在色彩搭配上有很大的帮助。  
     与国内学习作对比,三育大学的学习能更好的锻炼的是学生的思维以及动手能力,不懂的问题能及时提到解答;但是国内的学习完全要依靠学生自己去了解,虽然能提高我们的自主学习能力,但是这会让我们感到迷茫。
    再来就是旅游感受,其实在国内你要是去过很多地方就会发现韩国的景色也就那样,中国什么没有,但他们真的很会利用资源。汉江的好多设施景色都很别致,虽然江面不宽,但却又成群的海鸥,而且他们一点都不怕人(当然韩国的鸽子也不怕人),让人有种海港的感觉。韩国这边的人感觉生活的都很精致,即使是大妈也会化妆(即使是地铁站的清洁大妈),周末他么好多人都会去登山,真的很会享受生活也很时尚。
     韩国女生和中国女生最大的区别就是打扮方面,在中国,化妆很多都是从就业才开始的,但是在这边,初中生就开始 化淡妆了,就对比于大学女生,玉溪师范的女生化妆的,化得好妆的不夸张的说应该不会超过50个女生吧?所以真的我们要改进的地方有很多,化妆不是一种自恋爱玩儿的形象,只是一个尊重他人的一个礼貌行为,时常展现出最自信的自己和干净的自己,难道不是最基本的礼节吗 ?
又说的比较偏了,总的来说虽然来的时间不长,但是一切都在逐渐适应中,未来的生活我会更加努力。
    这次来韩国学习,虽然交流有障碍,但我却感到非常的充实,也学到看到了很多东西,也知道了不要自己认为是什么样的就是什么样的,不要听到什么就信以为真,这样会蒙蔽你的双眼,不管多大的难题,只要你想去做,只要你去努力就一定能够克服。我很感谢老师能给我这次机会。

 

相关热词搜索:

上一篇:韩国交流学习心得体会