老挝占巴塞省副省长一行到访我校并举行深入合作洽谈
2019年06月15日 18:27   来源:   

      6月14日下午,在玉溪市人民政府外事办公室协调下,老挝占巴塞省副省长布松·冯松洪率代表团一行3人,在访滇参加2019年南亚东南亚贸易洽谈会、第二届中国——南亚合作论坛之际到访我校,与我校就老挝学历生的培养进行深入洽谈,并与我校老挝学生进行交流。玉溪市人民政府外事办主任姚晓岩、国际交流科科长陈明真,我校副校长任宏志,对外交流与合作处处长杨春、副处长吴晓颖参加座谈。

1560567986491298.jpg

    任副校长对占巴塞省副省长一行到来表示热烈欢迎。任副校长表示,玉溪市自2009年与占巴塞省建立友好省市关系以来,双方在人员往来、经贸、教育等领域交流合作都进行了密切合作。我校也积极参与到中老教育行动中,助推双方在教育领域的交流与合作。任副校长表示,我校国际文化学院根据留学生语言文化的不同制定人才培养方案,寓教于乐,成效显著。我校将继续做好留学生学历培养工作,在人才培养等方面为中老建设做出更多的贡献。

1560567970436359.jpg

    随后,代表团一行听取了在我校就读的老挝学生在学习和生活情况的介绍,并观看了老挝学生留学情况汇报片。

    老挝占巴塞省副省长布松·冯松洪高度赞扬我校对老挝学生的培养,对我校为老挝教育事业发展所做的贡献表示感谢,对老挝学生所取得的成绩给予充分肯定。占巴塞省副省长表示,中国已逐渐成为最受老挝学生欢迎的留学目的地国家之一,老挝也急需会说汉语、了解中国的老挝人才,相信在不久的将来,会有更多的学生报考到我校学习,并鼓励老挝学生努力学习,做好中老文化传播的使者,为中老教育做贡献。

1560568008186086.jpg

    双方都表示今后将密切联系,探索合作渠道,建立更广泛的合作关系,培养更多优秀老挝学生,推动老挝的汉语人才培养和中老文化交流。

最后,双方观看了老挝学生演唱中文歌曲《遥远的你》。

相关热词搜索:

下一篇:张学武书记一行顺利完成赴泰国各教育机构访问交流任务