张学武书记一行顺利完成赴泰国各教育机构访问交流任务
2018年11月06日 18:26   来源:   

      在国家“一带一路”发展倡议的持续推进背景下,为进一步推进我校在东南亚国家的教育影响力与合作空间,拓宽我校同泰国各教育机构的交流与合作,按照学校安排,经省教育厅、省外办审批,2018年10月29日至11月2日,张学武书记与对外交流与合作处副处长兼国际文化学院副院长杨春、物理与电子工程学院副书记沐士光、商学院副院长叶宏一行四人,赴泰国孔敬工业社区教育学院、泰国斯巴顿大学、泰国东北大学、泰国华侨崇圣大学、孔敬教育局、孔敬威第一中学、孔敬欧阳语言学校进行教育合作项目的交流、洽谈。

 1541470556886041.jpg

张学武书记一行访问泰国孔敬工业社区教育学院

    出访期间,访问团与泰国孔敬工业社区教育学院、泰国东北大学、孔敬教育局、华侨崇圣大学围绕相关专业的专升本项目、汉语教学带薪实习基地的拓展、英语专业3.5+0.5培养项目、师生短期交流及泰方学生来华学习等人才培养项目进行了洽谈,并签署了四份合作协议。

 1541470522776918.jpg

张学武书记一行与泰国东北大学、泰国华侨崇圣大学签署合作框架协议

    访问团还与泰国斯巴顿大学、泰国排名第四的孔敬威第一中学进行了交流,为下一步与两校的合作奠定了基础。

1541470222536988.jpg

张学武书记一行访问泰国斯巴顿大学和孔敬威第一中学

    孔敬欧阳语言学校是我校在泰国东北部建立的汉语教学实习基地,目前已经接收了我校的第三批汉语教学实习学生带薪实习。访问团详细了解了实习生实习情况,表达了对支持我校汉语教学带薪实习项目的感谢,并就进一步合作的内容进行了交流、洽谈。

1541470297140028.jpg

张学武书记一行看望我校在孔敬欧阳语言学校实习的学生

    访问团还看望了目前在孔敬实习的学生,询问了同学们的学习生活情况,勉励同学们珍惜在泰国实习的机会,增强国际化视野,提升在国外的就业竞争力。

1541470329128689.jpg

张学武书记一行与孔敬教育局签署合作框架协议

1541470384616224.jpg

张学武书记一行与孔敬府40余所中、小学校校长座谈

    此次我校访问团到访孔敬各教育单位受到当地教育局的高度重视和当地媒体的高度关注。孔敬教育局召集的孔敬府40余家中、小学校校长参加了我校交流座谈会,教育局长就汉语教学带薪实习项目向与会校长进行了全方位的介绍,我校的对外宣传片也让在座参会学校校长充分了解了我校的办学条件和留学生教育教学情况,提升了我校在泰国东北部的影响力与认知度,为进一步拓展我校与泰国东北部各校的合作奠定了良好的基础,当地媒体还就项目座谈会进行了报导。

相关热词搜索:

上一篇:老挝占巴塞省副省长一行到访我校并举行深入合作洽谈
下一篇:搭乘“一带一路”快车推进玉师老挝新合作——杨宝嘉副校长一行圆满完成赴老挝交流任务