国际文化学院喜迎泰国清莱皇家大学学子
2016年09月20日 12:53   来源:   

  泰国清莱皇家大学与我校合作多年,每年均派送中文和英语专业学生到我校进行4-5月的交流、学习。

       2016年9月5日,国际文化学院迎来本学期的清莱学子。为使学生顺利适应学校生活,国际文化学院从学生宿舍入住、水电办理、网络使用、生活管理、课程安排、教材使用等各方面作了安排部署。

     9月5日晚学生到达学校后,国际文化学院老师带领学生入住宿舍,同时带学生到学校食堂就餐,感受学校氛围。9月6日早,9名泰国学生齐聚国际文化学院,学院教学管理工作人员为学生讲解学校规章制度、安全管理,接着为学生介绍班主任和各任课教师,最后为学生讲解本学期课程安排,并分发了教材。

 

   9月6日下午,学院举行迎新仪式。清莱皇家大学文学院带队教师陈博士、国际文化学院副院长杨春老师、教学管理工作人员葛丽、班主任晏晓佳及相关任课教师共同出席。汉语国际教育专业学生归属国际文化学院,为充分发挥国际文化学院国际化教学特色资源,加强汉语国际教育专业学生第二课堂实践和跨文化交际能力,中国学生参与了迎新仪式策划。在迎新仪式上,中国学生动手准备了书法作品、剪纸作品、手工作品,赠送与每位泰国学生。中国学生代表发言,表示了对新生的欢迎,同时希望中泰学生可以互帮互助,充分发挥专业优势,促进彼此的进步。

   希望清莱皇家大学学生可以在玉溪师范学院学有所成,吸收中泰汉语教学的特点和优势,引领更多清莱学子到中国学习,促进我校与泰方院校更进一步的合作。

相关热词搜索:

上一篇:国际文化学院迎来第七届泰国华侨崇圣医科大学学生
下一篇:泰国呵叻皇家大学学生在我校圆满完成学业