“一带一路”教育行动——国际文化学院圆满完成泰北泰南华文教师培训
2018年09月17日 18:34   来源:   

      在 “一带一路”建设中,教育发挥着基础性和先导性作用。教育交流为沿线各国民心相通架设桥梁,更为沿线各国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通提供人才支撑。9月3日-9月17日,来自泰北、泰南十所院校的华文教师,在我校国际文化学院参加华文教师培训。

1537174690825558.jpg

    此次泰国华文教师培训课程紧紧围绕华文教学“四会”的要求设计开展。课内开展小组导向式、启发式学习,课外开展中华文化及地方文化体验,并组织我校留学生、准备赴泰实习的中国学生与泰国教师们交流,互通中、泰教育与文化信息,为更多泰国学生“请进来”学习和我校学生“走出去”奠定良好基础。

 

1537174601441661.jpg

文化体验

1537174601575807.jpg

中华文化课

    我校地处滇中腹地,是连接湄公河次区域主要通道的玉溪市唯一的一所本科院校。近年来在服务“一带一路”建设中,结合自身办学特色和教学资源优势,为来自泰国、老挝、缅甸、马来西亚等国家的600多名华文教师开展教学法和中华传统文化技能培训。本次华文教师培训是我校积极融入 “一带一路”建设的又一次教育行动,扩大人文交流,加强人才培养,继续创建“一带一路”下美好的教育未来。

1537174711609616.jpg

 

相关热词搜索:

上一篇:华文牵手促湄澜文教交流——玉溪师范学院顺利完成泰、老两国华文教师培训
下一篇:泰国呵叻皇家大学学生在我校圆满完成2017年春季学期学业