对外交流与合作处组织开展加拿大学生夏令营并圆满结束
2017年06月15日 14:14   来源:   

随着学校对外交流合作的推进,汉语作为第二语言教学的范围和形式也不断扩展创新。201757,我校迎来8名加拿大学生,在对外交流与合作处的组织下,开展为期一个月的汉语夏令营活动。这是我校自16年以来接待的第二批加拿大夏令营学生。
\

这8名学生来自加拿大不同的高校,学生既有加拿大本地学生,也有华裔。根据学生的汉语水平,对外交流与合作处安排相应的汉语技能课,如汉语口语、汉语听说等;同时,结合我校优质资源和玉溪特色文化,安排国画、书法等中华文化体验课.
\
学生对汉语口语交际体现出很大的兴趣和热情,同时,国画课也带来了不同文化的新鲜感。
\
\
紧跟国家汉语国际推广的步伐,我校着力扩大对外交流合作,在给学校学子提供更多对外交流学习机会的同时,也开拓汉语国际教育的新领域和新形式。我校对外交流与合作处有多年对外汉语教学经验,在此基础上,将进一步提高教学质量、结合学校特色资源和玉溪特色文化发掘更具优势和吸引力的文化体验实践课,将汉语教学与文化体验有效结合,加强对外汉语教师与国外教学机构的交流、学习,力求有所突破。
\

相关热词搜索:

上一篇:泰国呵叻皇家大学学生在我校圆满完成2017年春季学期学业
下一篇:我校“请进来”汉语国际推广工作再续新篇——国际文化学院顺利完成首批加拿大学生汉语