我校“请进来”汉语国际推广工作再续新篇——国际文化学院顺利完成首批加拿大学生汉语
2016年06月07日 12:57   来源:   

在当前全球化发展的背景下,语言推广与文化传播相互融合,已是不可阻挡的趋势。随着我校留学生教育质量的不断提升,汉语国际推广工作也得到了有效推进。6月5日,我校国际文化学院采用“请进来”方式,圆满完成了首批加拿大学生为期一个月的汉语夏令营项目。12名来自加拿大的大学生在国际文化学院老师的组织与安排下,学习了汉语语言及中华文化相关课程,收获了丰富的文化体验。

    “学说中国话,体验中国文化。”是本次夏令营活动的主旨。国际文化学院通过安排生动有趣的汉语学习,快速提高留学生们的汉语口语水平和汉语学习兴趣;还通过丰富多彩的中国传统文化体验课程和玉溪本土文化考察,深化留学生们对中国及玉溪文化的了解;通过与我校学子的交流,搭建起中外两国青年学生之间的了解与友谊桥梁,助推学校校园国际化建设。

    “我很享受在玉溪师范学院学习汉语的这段时光,我觉得学习汉语很有趣。这一个月的学习对我产生了很深刻的影响,我喜欢汉语,想继续学习汉语,也希望有机会再来中国,再见到我们的老师。谢谢玉溪师范学院,谢谢老师们!”加拿大学生李慧娴说。

相关热词搜索:

上一篇:对外交流与合作处组织开展加拿大学生夏令营并圆满结束
下一篇:泰国尖竹汶府第五世皇中学师生一行到我校学习交流