国际文化学院举行留学生迎新春趣味汉语联欢会
2019年12月24日 17:59   来源:   

  12月20日晚,国际文化学院在三元楼开展留学生迎新春联欢会,学院杨春院长、吴晓颖副院长,全院留学生,缅甸外教敏敏爱老师、两位泰语外教、英语外教Daniel一家以及留学生班主任共同参加了活动。

1577153846215133.jpg

    本次迎新春联欢会以汉字趣味游戏为主线,融合学生歌舞表演,作为学生学习成果的展示,也充分调动起了学生的积极性。

1577153916745266.jpg

    主持人分别由大一泰国新生及大三老挝学生担任。在“击鼓传花”的热烈氛围下开始,“你比我划猜词语” “汉语数字抱成团”“动作传声筒”“找卧底”等汉语趣味游戏依次登场。大一、大二、大三的学生带来《恭喜发财》歌曲串烧与舞蹈串烧、《情非得已》等中文歌曲吉他弹唱。缅甸外教敏敏爱老师与缅甸学生带来缅甸传统歌曲与舞蹈。

    迎新联欢会在轻松、愉快的氛围中落下帷幕。

1577153933831148.jpg

    国际文化学院今后将继续开展形式丰富多样的汉语、文化展示活动,作为汉语第二课堂的开发和延伸,提高学生学习的积极性,促进学院留学生的团结协作,提升学习乐趣,提高学习质量。

相关热词搜索:

上一篇:“疫”起守护 致玉溪师范学院境外留学生的一封信 Hold and Protect Together A letter
下一篇:拓展留学生第二课堂 培养留学生创业思维