拓展留学生第二课堂 培养留学生创业思维
2019年12月23日 17:57   来源:   

     为激发留学生在华学习热情,培养留学生创新思维,打造留学生在华就业、创业平台,12月17日下午,国际文化学院邀请玉溪双创中心启迪众创园来院开展“一带一路”来华留学人才创新创业系列活动——分享我的创业故事。

    云南启迪实业发展有限公司副总经理邓玥、玉溪双创中心张丽芳和兰飞云两位创业导师、国际文化学院院长杨春和国际文化学院大二、大三年级全体留学生参加了讲座。讲座由对外汉语教学科负责人葛丽主持。

    玉溪双创中心-玉溪造物空间创始人张丽芳导师与玉溪宇辰拓展训练有限公司CEO 兰云飞导师分别向留学生讲述了他们创业背景及创业历程,并列举了多个案例。 

   

    听完两位创业导师的创业历程后,留学生们积极提问,踊跃发言,两位创业者同留学生交流了许多在华创新创业的问题。

    最后,葛丽老师希望留学生们根据自己的成长经历,结合自己的特长,经过不断的摸索和学习,克服学习前进路上的种种障碍,开创真正属于自己的道路。留学生们表示对在华创新、创业有了更深的了解,意识到创业精神在个人发展中的重要性,今后无论在学习或是生活中都会树立创新创业意识。国际文化学院也将继续拓展留学生第二课堂,为培养服务“一带一路”建设的应用型人才不断努力。

相关热词搜索:

上一篇:国际文化学院举行留学生迎新春趣味汉语联欢会
下一篇:国际文化学院2019届本科学历留学生顺利毕业