国际文化学院召开2017年下半年留学生教师工作会
2017年09月12日 17:25   来源:   

2017年9月4日下午4:30,国际文化学院在三元楼召开2017年下半年留学生教师工作会,所有留学生任课教师参会,会议由杨春副院长主持。

杨春老师首先对各任课教师对我院留学生教学工作的支持和付出表示感谢,同时结合我校专业评估工作,对留学生教学以及教学管理提出新的要求。
接下来,我院对外汉语教学科教学管理工作人员葛丽老师,对上学期留学生教学工作情况进行反馈,反馈内容包括留学生日常上课考勤和出勤情况、学历与非学历留学生成绩考核、教师教学情况、教师调换课流程以及针对不同类型留学生教学中出现的问题及对策等方面。
之后,各位任课教师对各自所任课程以及任课班级的总体情况逐一进行反馈,反馈情况包括学生出勤情况、学生学习效果、教学中存在的问题以及对策。

最后,杨春副院长对各项情况进行说明。我院留学生教学包含学历、非学历长短期以及校际交流学生。不同类型学生学习目标、学习要求以及学习时间不同,因此课程安排以及教学任务也随之不同。学院留学生教学主要以小班教学为主,如何协调和处理不同类型学生学习诉求的分歧,这也是对任课教师教学能力的考验。杨春副院长希望各位任课教师首先能够遵守学校教学纪律,加强对学生教学纪律的要求;同时,进一步规范关于教学资料的攥写和整理,学院也将进一步加强留学生教学听课和评课制度;此外,本学期将继续开展留学生汉语知识水平比赛以及相关文体活动。最后,杨春副院长再次强调了留学生教学中意识形态安全问题。

相关热词搜索:

上一篇:筑梦一带一路校警联欢以心迎新——国际文化学院举办2018新年联欢会
下一篇:国际文化学院召开2017年下半年留学生入学安全教育会议