对外交流与合作处召开赴泰实习安全纪律教育培训会
2017年05月31日 09:42   来源:   

 5月19日下午,对外交流与合作处在美育讲坛召开赴泰实习安全纪律教育培训会,玉溪市国家安全局廖春,学校党委宣传统战部副部长张国珺、学工部副部长万永坤,对外交流与合作处副处长杨春、吴晓颖出席了此次培训会。

1495499932833496.jpg

    会上,玉溪市国家安全局廖春就出国境相关纪律给同学们做了说明,张国珺副部长就意识形态安全进行了宣传和要求。万永坤副部长从学生外出的政治、人身、交通及财务安全等几个方面做了详细说明,要求学生的教学内容不涉及敏感话题,不在公开场合谈论有损国家声誉的话题;人身安全方面要结伴出行,不随意泄露个人隐私,不到不安全的地方游泳,牢记双方学校及领事馆电话;遵守当地交通规则,不使用不安全的交通工具;保管好个人证件,不携带过多现金等。杨春副处长就实习纪律做了说明,学生外出实习期间严格执行外出请假报告制度,严禁擅自转校、提前离校。尊重当地风俗习惯,遵守当地法律法规,及时了解当地政治、经济、社会形势,与邻为善,入乡随俗,熟记当地火警、急救等应急电话。

1495499924157235.jpg

    此次赴泰实习涉及我校8个学院、10个专业37名学生,对外交流与合作处与37名学生签订《赴泰实习纪律承诺书》及《玉溪师范学院外派学生实习(交流)协议书》,旨在加强学生的安全纪律意识,顺利完成实习工作,安全返校。

相关热词搜索:

上一篇:对外交流与合作处关于选拔2017年11月赴泰实习学生的通知
下一篇:2017年赴泰实习入选学生名单公布