2017年07月05日 15:56   来源:

面对国家“一带一路”战略规划的实施和日新月异的教育国际化趋势,玉溪师范学院对外交流与合作处力求坚持改革创新,以“走出去、引进来、合作共赢”为指导思想,目前已形成“多层次、宽领域”的教育深入交流与合作格局,通过人才培养模式的创新和国际合作教育竞争力的提升,我处一直积极推进教育国际交流与合作,并取得了相应的成果。
    玉溪师范学院对外交流与合作处是玉溪师范学院负责协调全校国际交流与合作事务的职能机构。它不仅执行国家外交和外事政策,还肩负落实学校国际化发展战略及管理全校涉外工作等,具体职能包括:组织、起草及制定全校国际交流合作工作的发展规划和方案及实施;协调全校外事活动;统筹管理校际国际交流和合作项目;统筹规划本校学生的海外交流项目;协调管理各类外国留学生、交换生和交流学者的各项事宜;国际会议的审核报批;负责教职工和学生因公出国(境)任务审批,及出国(境)留学、参加学术会议、讲学、合作研究、参赛等工作;学校交办的其他国际交流与合作事务。
    港澳台事务办公室与对外交流与合作处合署办公。